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Pinsa con Cotechino

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 Pinsa Integrale Pinsami
  • 1 Porro grosso
  • 3 Fettine di cotechino cotto
  • 40g di Toma Piemontese
  • Rosmarino
  • Per la Purea:
  • 2 Patate lesse
  • 30g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70g di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

Il Capodanno è alle porte e se ti stai chiedendo cosa preparare per il tuo menù, abbiamo noi la soluzione perfetta per te. Se vuoi avere una proposta originale e simpatica da presentare a parenti ed amici, la Pinsa di Natale con Cotechino che abbiamo realizzato fà sicuramente al caso tuo.

Normalmente, per il cenone di Capodanno, si opta per piatti di pesce o di carne, ricette tradizionali che ci accompagnano da anni nei nostri festeggiamenti. Se quest’anno vuoi offrire qualcosa di speciale ed inaspettato ai tuoi ospiti, preparati ad una ricetta semplice, gustosa e veloce da preparare che saprà sorprenderli.

Con Pinsami il piatto simbolo di Capodanno si trasforma in uno sfizioso aperitivo. Fragrante base integrale, vellutata crema di patate, profumati porri stufati e cubetti di cotechino dorato si uniscono per dare il benvenuto al nuovo anno.

Iniziamo:

1) Lava il porro e taglialo a rondelle. Fai stufare in una padella capiente con un filo di olio, il sale e il pepe per 5-6 minuti finché diventerà tenero. Fai scaldare il latte in un pentolino, aggiungi le patate schiacciate, il Parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
2) Mescola e fai amalgamare per qualche minuto sul fuoco, dopodiché lascia intiepidire.
3) Taglia la Pinsa in pezzi e farcisci con la purea, il porro stufato e la toma a dadini.
4) Fai cuocere in forno ventilato preriscaldato a 250°C per 6-7 minuti.
5) Nel frattempo, taglia a dadini il cotechino e fai caramellare in padella per 2-3 minuti con un rametto di rosmarino.
6) Sforna la Pinsa e ultima con il crumble di cotechino, una macinata di pepe e qualche ciuffo di rosmarino.

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