Hai voglia di una ricetta dal sapore autunnale? Segui questi passaggi per creare la Pinsa con funghi porcini freschi e crema di zucca!
Inizia con la preparazione dei condimenti:
Taglia la zucca e ricavane dei tocchetti, disponila su una teglia da forno con degli spicchi di scalogno, aggiungi sale e pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Inforna fino a che si sfaldi. Successivamente inseriscila in un bric e frulla con un minipimer.
Pulisci e taglia i funghi porcini e taglia a cubetti grossolani. Nel frattempo riscalda una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, quando sarà ben caldo salta i funghi per qualche minuto. Sfuma con del vino bianco ed aggiusta di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.
Cala i pomodori corbarini rossi per qualche minuto in acqua bollente, lasciali raffreddare per poi pelarli. Dopodiché riscalda una padella con dell’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio, salta i pomodorini per qualche minuto e insaporisci con sale e foglie di basilico fresco.
Adesso passa alla guarnizione della Pinsa Pinsami:
Distribuisci la crema di zucca sulla base, aggiungi un po’ di mozzarella a straccetti, funghi porcini saltati, pomodorini, sale, olio extra vergine di oliva e inforna per 5 minuti a 250 °C.
In uscita aggiungi la restante mozzarella, foglie di basilico, una macinata di pepe ed un filo d’olio extra vergine di oliva.
La tua Pinsa Autunnale è pronta per essere gustata!