Gusta una combinazione perfetta di sapori dolci e salati con questa pinsa ricetta gourmet. La cremosità del gorgonzola si unisce al gusto del prosciutto crudo e alla composta di fichi, che aggiunge quel tocco di dolcezza. Un mix perfetto, ideale per tutte le occasioni o per trasformare una cena in un momento indimenticabile.
Vediamo come prepararla:
Inizia tagliando finemente il radicchio e condiscilo con olio, sale, pepe e aceto di mele.
Poi prepara la base Pinsa come più preferisci:
- Cottura in forno: distribuisci il gorgonzola e il fiordilatte sopra la base della Pinsa, poi fai cuocere per 6-7 minuti in forno ventilato a 250°C finché i formaggi sono sciolti e la Pinsa è croccante.
- Cottura in friggitrice ad aria: inserisci la pinsa Pinsami nel cestello con la base rivolta verso il basso, senza carta da forno o stagnola, e imposta la friggitrice ad aria a 200°C per 3 minuti. Ripeti la stessa procedura girandola dall’altro lato, quindi distribuisci sulla base il gorgonzola, il fiordilatte e cuoci a 200°C per 2 minuti
Una volta pronta fai stemperare qualche minuto e aggiungi il radicchio, il prosciutto crudo, la composta di fichi e completa con qualche rametto di timo fresco.