L’alga spirulina è una pianta dal gusto particolare e dalle numerose proprietà benefiche, la quale è diventata sempre più famosa negli ultimi anni, anche per la sua versatilità d’utilizzo. L’alga spirulina infatti può essere utilizzata sia come filamento che in polvere, ed è un perfetto ingrediente da aggiungere a frullati, yogurt e pesti. Per questa ricetta noi abbiamo utilizzato l’alga spirulina in filamenti abbinandola al basilico per creare un pesto diverso dal solito, ricco di antiossidanti e grassi buoni, ma anche sfizioso:
Prepara gli ingredienti e scopri come realizzarla:
- Lava e taglia a fette sottilissime le patate.
- Distribuiscile sulla Pinsa, quindi condisci con sale, pepe, un filo di olio e una spolverata di origano.
- Cuoci dunque in forno ventilato preriscaldato a 250°C per 5-6 minuti.
- In un padellino tosta un cucchiaio di pinoli e tienili da parte.
- Nel frattempo prepara il pesto versando tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore o nel mortaio e frulla fino a ottenere una crema omogenea.
- Trascorso il tempo di cottura, sforna la Pinsa, lasciala intiepidire e aggiungi il salmone affumicato.
- Ultima con il pesto alla spirulina e i pinoli tostati.
Un letto di croccanti patate, pesto di basilico aromatizzato alla spirulina e sfizioso salmone affumicato: un abbinamento profumato, ma soprattutto ricco di benefici! Dunque, la Pinsa con il pesto di alga spirulina è perfetta per quando desideri portare in tavola qualcosa di diverso e gustoso!
Per altre ricette gourmet, visita la nostra pagina con ricette per ogni gusto!