Pinsa con barbabietola, porri fritti e maionese al coriandolo

Difficoltà: Bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Classica
  • 1 porro
  • 2 barbabietole precotte
  • 1 uovo sodo
  • 10 foglie di coriandolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 pizzico di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Sale e pepe

Una pinsa non deve solo essere buona, ma anche bella da vedere. Ti presentiamo la pinsa ricetta perfetta per i mesi freddi, un’esplosione di gusto e di colori a base di barbabietola, porri fritti e maionese al coriandolo.

Vediamo il procedimento:

  1. Per prima cosa prepara il porro. Dopo averlo lavato e asciugato bene, taglialo a rondelle sottili. Poi friggi gradualmente in olio caldo ma a fuoco moderato. Quando le rondelle saranno ben dorate e arricciate toglile dalla padella, falle asciugare sulla carta assorbente e condisci con sale.
  2. Dopo aver tolto le barbabietole dalla confezione, tagliale grossolanamente. Utilizza un frullatore per ottenere una crema e condisci con olio, sale e pepe.
  3. Una volta che hai preparato gli ingredienti preriscalda il forno ventilato a 250°C.
  4. Togli la base pinsa dalla confezione e stendi sulla superficie la purea di barbabietola. Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura cuoci per 5-6 minuti.
  5. Mentre la base si cuoce, prepara la maionese. All’interno di un frullatore unisci l’uovo sodo, il coriandolo, l’aglio, il cumino, l’aceto, la senape, il sale e l’olio di girasole. Poi trasferisci il composto in un dosatore per salse.
  6. Una volta che la pinsa sarà pronta distribuisci i porri, la maionese e completa il tutto con qualche foglia di coriandolo.

Ecco pronta una pinsa ricetta facile e veloce, perfetta per un aperitivo o una cena leggera, che conquisterà tutti.