Cos'è la pinsa?

Cos’è la pinsa? Come si fa? Siamo sicuri che almeno una volta ti sarai fatto una di queste domande. Ormai sulla bocca di tutti, la Pinsa è una specialità della cucina italiana composta da un mix di farine, un’alta percentuale di acqua e un ridotto apporto di grassi. All’apparenza semplice, in realtà l’impasto della Pinsa Romana richiede una lunga lavorazione e un’accurata stesura a mano. Ciò consente di ottenere un prodotto altamente digeribile, croccante fuori e morbido dentro.

Vieni con noi in questo viaggio gourmet e scopri cos’è la Pinsa e come nasce.
Scommettiamo che dirai almeno una volta: “Ma pinsa un pó!?”
L'impasto è composto da 3 diverse farine
Timeline line vertical

Mix di qualità

IMPASTO
IMPAREGGIABILE

Per capire le origini della Pinsa partiamo dall’impasto, unico nel suo genere perché composto da tre farine diverse miscelate insieme: le farine di frumento, riso e soia vengono finemente lavorate per ottenere una miscela a basso contenuto di glutine ed un alto livello di acqua senza aggiunta di grassi animali.

Leggera e digeribile

LENTA
LIEVITAZIONE

Sai quanto ci abbiamo messo a girare questo video? 24 ore e oltre! Proprio come il tempo di lievitazione della nostra pinsa che lasciamo lievitare lentamente per almeno 24 ore! C’è infatti bisogno di pazienza, solo così è possibile ottenere una pinsa leggera e molto digeribile.

Mani in pasta

FORMA FAMOSA

La Pinsa è famosa per la sua forma stretta e ovale, che favorisce la corretta fuoriuscita dell’umidità in eccesso in fase di cottura. La superfice ondulata è ottenuta dalla pressione delle dita dei Mastri Pinsaioli. Gli alveoli, infatti, consentono di trattenere l’aria nella miscela e rendono la pinsa croccante e molto digeribile!

Pronta in 5 minuti

PRECOTTURA
PERFETTA

Una volta stese, le nostre basi vengono subito cotte brevemente per bloccare la lievitazione e la maturazione dell’impasto nel momento perfetto. Cosa manca alla Pinsa per arrivare sulla tua tavola? Solo 5 minuti: il tempo di cuocerla sulla griglia del tuo forno di casa e di dire: “Buon appetito!”.

Ora che sei giunto al termine di questo viaggio, non ti resta che scoprire le nostre Pinse!

Vuoi ricevere il nuovo

ricettario di Halloween?

Iscriviti alla nostra newsletter per riceverlo gratis!

Iscrivendoti dichiari di aver preso visione dell’informativa sulla privacy. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento tramite il link presente in ciascuna newsletter.