Tra le tante ricette che possono essere preparate con la verdura di stagione, ci sono anche quelle a base di fiori di zucca.
Di un colore giallo acceso, belli da vedere, ma soprattutto buoni da mangiare. Sono tra i pochi fiori commestibili, dal sapore inconfondibile, che possono essere preparati in tantissimi modi: al forno, ripieni, fritti… Ma se cerchi una ricetta veloce, che piace a tutti, e soprattutto diversa dal solito, puoi provarli sulla pinsa.
Abbiamo pensato ad una ricetta facile e veloce, dal sapore deciso, ma delicato. I fiori di zucca, accompagnati dal caciocavallo, dai pomodori sott’olio e dallo speck, creano una pinsa dal sopore unico.
Vediamo il procedimento in pochi semplici passaggi!

Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti.
Inizia dai fiori di zucca. Dopo averli puliti, lavati e asciugati, cuocili in padella con un filo d’olio. Nel mentre puoi grattugiare a trama grossa il caciocavallo.
Una volta che gli ingredienti sono pronti, puoi prendere la base pinsa e iniziare a farcirla.

Per prima cosa distribuisci sulla pinsa una manciata di caciocavallo grattugiato, poi adagia i fiori di zucca. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe.
Ora che la base è pronta, puoi infornarla per 5-6 minuti a 250° in modalità ventilata.

Una volta passato il tempo di cottura, togli la pinsa dal forno e lasciala stemperare qualche minuto.
Dopo che si è raffreddata, completa la ricetta aggiungendo i pomodori sott’olio e lo speck.