Le mele sono un frutto che comunemente si trova in tutte le cucine ed è facilissimo da integrare in qualsiasi ricetta: a fette, a cubetti, con qualche goccia di limone, e dolci e croccanti come mele caramellate.
Le mele caramellate sono facili da preparare e danno sempre “un’idea di festa”, sono perfette quindi per una ricetta gourmet o per aggiungere un tocco in più alle tue ricette.
Vediamo ora insieme come preparare la Pinsa dolce con le mele caramellate:
1) Porta sul fuoco una padella antiaderente e versa lo zucchero, poi aggiungi l’acqua e fai scaldare mescolando con un mestolo.
2) Aggiungi in padella le fettine di mela e falle caramellare nello sciroppo di zucchero mescolando spesso per qualche minuto.
3) Prendi la base Pinsa Pinsami e inforna in forno preriscaldato ventilato a 250 °C per 5 minuti.
4) Sforna, lascia intiepidire leggermente e poi spalma sulla pinsa 4-5 cucchiai di crema pasticcera.
5) Prendi le fettine di mela caramellate e disponile a raggiera sulla pinsa.
6) Infine, decora con una bella spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!