Pinsa con mele caramellate

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 10 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Pinsami Integrale
  • Mele a fettine q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Acqua q.b.
  • 4-5 cucchiai di crema pasticcera
  • Zucchero a velo q.b.

Le mele sono un frutto che comunemente si trova in tutte le cucine ed è facilissimo da integrare in qualsiasi ricetta: a fette, a cubetti, con qualche goccia di limone, e dolci e croccanti come mele caramellate.

Le mele caramellate sono facili da preparare e danno sempre “un’idea di festa”, sono perfette quindi per una ricetta gourmet o per aggiungere un tocco in più alle tue ricette.

Vediamo ora insieme come preparare la Pinsa dolce con le mele caramellate:

Portiamo sul fuoco una padella antiaderente e versiamo lo zucchero, poi aggiungiamo l’acqua e
facciamo scaldare mescolando con un mestolo.
– Aggiungiamo in padella le fettine di mela e facciamole caramellare nello sciroppo di zucchero
mescolando spesso per qualche minuto.
– Prendiamo la nostra base pinsa Dispensa Gourmet Pinsami e inforniamola in forno preriscaldato a
250° C per 5 minuti.
– Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente e poi spalmiamo sulla pinsa 4-5 cucchiai di crema
pasticcera.
– Prendiamo le fettine di mela caramellate e disponiamole a raggiera sulla pinsa.
– Infine, decoriamo con una bella spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo