Molto spesso tendiamo a considerare i fichi come un frutto, ma in realtà sono un fiore. Molto versatili, sono ideali per ricettazioni dolci e salate, e in questo caso sulla nostra Pinsa risulta essere l’abbinamento perfetto!
Scopri la nostra ricetta e vedrai che potrai gustarti un piatto super leggero e squisito!
Aggiungi sulla base Pinsa la mozzarella e inforna sulla griglia per 5 minuti a 250° C, se usi il forno statico consigliamo 1 o 2 minuti in più di cottura. Fuori forno aggiungi il prosciutto crudo, ricotta, fichi, noci, un filo di miele, le foglie di basilico e per concludere la preparazione un filo di olio.
Se la prepari invece con la friggitrice ad aria, puoi tagliare la Pinsa in base alle dimensioni del tuo cestello. Condisci la base con la mozzarella e un filo d’olio e cuoci per 3 minuti a 200°C. Fuori cottura aggiungi il prosciutto crudo, ricotta, fichi, noci, un filo di miele, le foglie di basilico e per concludere la preparazione un filo di olio.
Et voilà, la tua Pinsa Estiva con prosciutto crudo e fichi è pronta per essere gustata!