Pinsa Siciliana

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • Pinsa PINSAMI
  • Mozzarella
  • Scarola
  • Frutto del cappero
  • Acciughe
  • Pomodorini
  • Uvetta saltunina
  • Sale
  • Olio EVO q.b.

Hai voglia di un piatto sano e sfizioso? La Pinsa Siciliana ti sorprenderà per la sua esplosione di gusto!

 

Lava la scarola in acqua fredda. Per mantenerle il colore occorre immergerla per qualche minuto in acqua bollente e poi raffreddarla velocemente in acqua ghiacciata (processo di sbiancatura).

Metti in una padella olio Evo, aglio schiacciato, un’acciuga e dei capperi. Quando l’acciuga si sarà sciolta aggiungi la scarola e saltala per alcuni minuti (deve restare croccante).  Sala e pepa a piacere (in alternativa al pepe puoi usare del peperoncino fresco per darci quel gusto più piccantino).

Coprire la base Pinsa Pinsami con poca mozzarella e la scarola saltata, aggiungi i pomodorini precedentemente scottati e pelati, e inforna a 250° per 5 minuti.

In uscita concludi la composizione con filetti di acciughe, frutto del cappero, uvetta sultanina tenuta in ammollo per almeno 10 minuti ed un filo di olio Evo.

La tua Pinsa Siciliana è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo