Hai voglia di un piatto sano e sfizioso? La Pinsa Siciliana ti sorprenderà per la sua esplosione di gusto!
Lava la scarola in acqua fredda. Per mantenerle il colore occorre immergerla per qualche minuto in acqua bollente e poi raffreddarla velocemente in acqua ghiacciata (processo di sbiancatura).
Metti in una padella olio, aglio schiacciato, un’acciuga e dei capperi. Quando l’acciuga si sarà sciolta aggiungi la scarola e saltala per alcuni minuti (deve restare croccante). Sala e pepa a piacere (in alternativa al pepe puoi usare del peperoncino fresco per darci quel gusto più piccantino).
Coprire la base Pinsa Pinsami con poca mozzarella e la scarola saltata, aggiungi i pomodorini precedentemente scottati e pelati, e inforna a 250 °C per 5 minuti.
In uscita concludi la composizione con filetti di acciughe, frutto del cappero, uvetta sultanina tenuta in ammollo per almeno 10 minuti ed un filo di olio extra vergine di oliva.
La tua Pinsa Siciliana è pronta!