Pinsa Siciliana

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • Pinsa PINSAMI
  • Mozzarella
  • Scarola
  • Frutto del cappero
  • Acciughe
  • Pomodorini
  • Uvetta saltunina
  • Sale
  • Olio EVO q.b.

Lava e scola la scarola in acqua fredda. Per mantenerne il colore occorre immergerla per qualche minuto in acqua bollente e poi raffreddarla velocemente in acqua ghiacciata (processo di sbiancatura). Metti in una padella olio evo, aglio schiacciato, un’acciuga e dei capperi. Quando l’acciuga si sarà sciolta aggiungi la scarola e saltala per alcuni minuti (deve restare croccante). Sala e pepa a piacere (in alternativa al pepe puoi usare del peperoncino fresco per darci quel gusto più piccantino).

Coprire la base con poca mozzarella e la scarola saltata, aggiungi i pomodorini precedentemente scottati e pelati, e inforna per 5 minuti. In uscita concludi la composizione con filetti di acciughe, frutto del cappero, uvetta sultanina (precedentemente tenuta in ammolo per almeno 10 min) e un filo di olio evo.

La tua Pinsa Siciliana è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo