Hai voglia di un piatto sano e sfizioso? La Pinsa Siciliana ti sorprenderà per la sua esplosione di gusto!
Lava la scarola con acqua fredda, immergila in acqua bollente per qualche minuto e, successivamente, per mantenere il colore, raffreddala velocemente in acqua ghiacciata. Questo è quello che viene definito processo di sbiancatura.
Metti in una padella olio, aglio schiacciato, un’acciuga e dei capperi. Quando l’acciuga si sarà sciolta aggiungi la scarola e saltala per alcuni minuti cercando di mantenerla croccante. Sala e pepa a piacere oppure, in alternativa al pepe, puoi usare del peperoncino fresco per dare quel gusto più piccantino.
Coprire la base Pinsa con poca mozzarella e la scarola saltata, aggiungi i pomodorini precedentemente scottati e pelati, e inforna a 250 °C per 5 minuti.
In uscita concludi la composizione con filetti di acciughe, frutto del cappero, uvetta sultanina tenuta in ammollo per almeno 10 minuti ed un filo di olio extra vergine di oliva.
La tua Pinsa Siciliana è pronta!
Pinsa Siciliana
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
- Pinsa Classica Pinsami
- Mozzarella
- Scarola
- Frutto del cappero
- Acciughe
- Pomodorini
- Uvetta saltunina
- Sale
- Olio extravergine di oliva