Ricette con la Pinsa per l’aperitivo natalizio

Aperitivo natalizio: 2 idee semplice e veloci con la Pinsa!

Stai pensando di organizzare un aperitivo natalizio con gli amici ma sei a corto di idee?

Ecco la soluzione originale, facile e veloce!
Utilizza una base buona, croccante e versatile: la Pinsa Pinsami.

Lo sappiamo: organizzare da mangiare per tante persone può essere stressante, e spesso si hanno poche idee originali!

Ricettare una base di ottima qualità può semplificarti davvero il lavoro e ti garantisce un’ottima figura.

Puoi usare la Pinsa Pinsami con formaggi e salumi, oppure provare ricettazioni più gourmet e raffinate che stupiranno i tuoi ospiti.

La pinsa sarà pronta in 5 minuti, croccante in superficie e morbida all’interno e se avanza? Non ti preoccupare, il giorno dopo riscaldata è ancora più buona e gustosa!

Per questo la Pinsa è la base ideale in cucina: versatile, velocissima, in grado di esaltare il gusto dei tuoi ingredienti, anche a Natale!

Per cominciare ti proponiamo 2 ricette per realizzare i tuoi aperitivi natalizi: 

Pinsa con mascarpone, salmone affumicato, soncino e melagrana

Ingredienti per 3 persone:

    • 1 base pinsa Pinsami
    • 125 g di mascarpone
    • 80 g di salmone affumicato
    • 50 g di soncino
    • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
    • 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
    • pepe bianco

Cuoci la pinsa per 5-6 minuti nel forno caldo a 220- 250°. Nel frattempo lavora il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo. Quando la pinsa è pronta e ha raggiunto la giusta croccantezza, stendi il mascarpone. Aggiungi il salmone tagliato a striscioline e i ciuffetti di soncino precedentemente lavato e asciugato. Completa con i chicchi di melagrana, un filo di olio e un pizzico di pepe macinato al momento.

Pinsa con la scarola, pomodorini, olive nere e capperi:

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 base pinsa Pinsami
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di pomodorini del Piennolo
  • 25 g di olive nere
  • 10 g di capperi
  • olio di oliva extravergine
  • sale, peperoncino

Taglia la scarola a tocchetti e saltala per 1-2 minuti in padella a fuoco vivace con un filo di olio, un pizzico di sale e di peperoncino. Spezzetta la mozzarella e asciugala su carta assorbente da cucina. Taglia i pomodorini a spicchietti. Aggiungi sulla base pinsa la scarola, la mozzarella, i pomodorini, i capperi e le olive. Condisci con un filo di olio e inforna a 220-250° per 6 minuti circa.

Se ti sono piaciute le nostre idee per i tuoi aperitivi natalizi, scopri le nostre altre ricette ideate per ogni occasione ed ogni gusto!
Ne hai qualcuna da proporci? scatta la tua Pinsa e condividila sui social con #cipinsoio e @Pinsami_italia.

ALTRI ARTICOLI DA NON PERDERE ASSOLUTAMENTE!

Vuoi ricevere il nuovo

ricettario digitale invernale?

Iscriviti alla nostra newsletter per riceverlo gratis!

Iscrivendoti dichiari di aver preso visione dell’informativa sulla privacy. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento tramite il link presente in ciascuna newsletter.