Pinsa Ligure

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 4 minuti
  • Pinsa PINSAMI
  • Mozzarella Fior di latte
  • Pomodorini pelati con olio e sale
  • Pomodorini rossi
  • Pesto di basilico
  • Basilico fresco
  • Olio EVO q.b.

La Liguria, terra di magnifici paesaggi, villaggi pittoreschi e tradizioni millenarie. Cosa accade quando questo antico patrimonio incontra la Pinsa Romana? Il risultato è la Pinsa Ligure!

 

Inizia preparando la passata di pomodorini gialli: riscalda una pentola con un cucchiaio d’olio d’oliva EVO e uno spicchio d’aglio. Quando l’olio inizierà a sfrigolare elimina l’aglio e aggiungi in pentola i pomodorini gialli pelati.

Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungi un pizzico di sale, zucchero e mescola di tanto in tanto fino ad ottenere una crema consistente.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, distribuisci la salsa sulla Pinsa Pinsami ed inforna per 4 minuti in forno preriscaldato a 250°.

In uscita aggiungi la mozzarella fior di latte a julienne, pomodorini rossi tagliati a metà, pesto di basilico, due foglie di basilico fresco ed un filo di olio EVO.

Et voilà, la tua Pinsa Ligure è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo