Pinsa Ligure

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 4 minuti
  • Pinsa PINSAMI
  • Mozzarella Fior di latte
  • Pomodorini pelati con olio e sale
  • Pomodorini rossi
  • Pesto di basilico
  • Basilico fresco
  • Olio EVO q.b.

Inizia con il preparare la passata di pomodorini gialli che sarà il primo condimento che dovrai utilizzare per guarnire la Pinsa: riscalda una pentola con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Quando l’olio inizierà a sfrigolare elimina l’aglio e aggiungi in pentola i pomodorini gialli palati. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti. Aggiungi un pizzico di sale, zucchero e mescola di tanto in tanto fino ad ottenere una crema consistente.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, distribuiscila sulla base Pinsa e inforna per circa 4 minuti. In uscita aggiungi la mozzarella fior di latte tagliata a julienne, pomodorini rossi tagliati a metà, pesto di basilico, due foglie di basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.

Et voilà, la tua Pinsa Ligure è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo