La Liguria, terra di magnifici paesaggi, villaggi pittoreschi e tradizioni millenarie. Cosa accade quando questo antico patrimonio incontra la Pinsa Romana? Il risultato è la Pinsa Ligure!
Inizia preparando la passata di pomodorini gialli: riscalda una pentola con un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Quando l’olio inizierà a sfrigolare elimina l’aglio e aggiungi in pentola i pomodorini gialli pelati.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungi un pizzico di sale, zucchero e mescola di tanto in tanto fino ad ottenere una crema consistente.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, distribuisci la salsa sulla Pinsa Pinsami ed inforna per 4 minuti in forno preriscaldato a 250 °C.
In uscita aggiungi la mozzarella fior di latte a julienne, pomodorini rossi tagliati a metà, pesto di basilico, due foglie di basilico fresco ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Et voilà, la tua Pinsa Ligure è pronta!