Pinsa Caponata

Difficoltà: Bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 12 min
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Integrale Pinsami
  • 350 g di ricotta
  • 30 g pinoli tostati
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 6 pomodorini datterini o ciliegino
  • 40 gr di olive verdi (peso netto snocciolato)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Rinnova il look al tuo menù di Ferragosto con questa Pinsa fresca e che conquisterà tutti! Ricotta, caponata, pinoli e basilico: una vera esplosione di sapore!

 

Taglia a dadini la melanzana e falli appassire per 6-7 minuti in una padella con un filo di olio.

A parte fai appassire in un filo di olio la cipolla tritata, aggiungi i pomodorini tagliati a metà ed il sedano a fettine sottili e fai cuocere per 5 minuti.

Aggiungi le melanzane tenere, i capperi dissalati, le olive tagliate a metà ed il basilico. Cospargi con lo zucchero e l’aceto e fai evaporare, aggiungi il sale e fai cuocere per 6 minuti.

In una ciotola lavora a crema la ricotta con un pizzico di sale ed una manciata di pepe.

Cuoci nel frattempo la Pinsa Pinsami a 250 °C in forno ventilato per 5 minuti. Sforna, rivesti con la ricotta, aggiungi la caponata ed ultima con altri pinoli tostati e le foglie di basilico.

Et voilà, la Pinsa Caponata è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo

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