Pinsa Caponata

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15 min
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Tempo di cottura: 5 minuti
  • Pinsa Pinsami Integrale
  • 350 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • Caponata
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Rinnova il look al tuo menù di Ferragosto con questa Pinsa fresca e che conquisterà tutti! Ricotta, caponata, pinoli e basilico: una vera esplosione di sapore!
Inizia con il preparare la caponata, per la quale ti serviranno i seguenti ingredienti: 1 melanzana, 200 g di pomodorini datterino, 1 cipolla di Tropea, 1 costa di sedano, 3 cucchiai di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di pinoli tostati, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e basilico.

Taglia a dadini la melanzana e falli appassire per 6-7 minuti in una padella con un filo di olio. Regola di sale. A parte fai appassire in un filo di olio la cipolla tritata, aggiungi i pomodorini tagliati a metà ed il sedano a fettine sottili e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi le melanzane tenere, i capperi dissalati, le olive tagliate a metà ed il basilico. Cospargi con lo zucchero e l’aceto e fai evaporare. Regola di sale e fai cuocere per altri 6 minuti.

In una ciotola lavora a crema la ricotta con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Cuoci nel frattempo la pinsa a 250° C in forno ventilato per 5 minuti. Sforna, rivesti con la ricotta, aggiungi la caponata ed ultima con altri pinoli tostati e le foglie di basilico.

Et voilà, la Pinsa Caponata è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo