Rinnova il look al tuo menù di Ferragosto con questa Pinsa fresca e che conquisterà tutti! Ricotta, caponata, pinoli e basilico: una vera esplosione di sapore!
Taglia a dadini la melanzana e falli appassire per 6-7 minuti in una padella con un filo di olio.
A parte fai appassire in un filo di olio la cipolla tritata, aggiungi i pomodorini tagliati a metà ed il sedano a fettine sottili e fai cuocere per 5 minuti.
Aggiungi le melanzane tenere, i capperi dissalati, le olive tagliate a metà ed il basilico. Cospargi con lo zucchero e l’aceto e fai evaporare, aggiungi il sale e fai cuocere per 6 minuti.
In una ciotola lavora a crema la ricotta con un pizzico di sale ed una manciata di pepe.
Cuoci nel frattempo la Pinsa Pinsami a 250 °C in forno ventilato per 5 minuti. Sforna, rivesti con la ricotta, aggiungi la caponata ed ultima con altri pinoli tostati e le foglie di basilico.
Et voilà, la Pinsa Caponata è pronta!