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Pinsa Caprese con Prosciutto Crudo

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 pinsa classica
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1 fiordilatte
  • 6 fette di prosciutto crudo di Parma
  • Glassa di aceto balsamico
  • Basilico
  • Sale
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Origano

Preparazione

Bastano pochi ingredienti per trasformare la pinsa romana in qualcosa di unico. La combinazione del prosciutto crudo all’insalata caprese e il tocco di aceto balsamico, dal gusto acido e dolce, crea un abbinamento fresco e deciso. Perfetto per assaporare i sapori di fine estate.

Vediamo il procedimento:

  1. Fai cuocere la pinsa con un filo di olio e un pizzico di sale in forno ventilato preriscaldato a 250º C per 5 minuti.
  2. Nel mentre taglia il pomodoro a fette e condiscilo con olio, sale e origano.
  3. Dopo aver sfornato la pinsa aggiungi il pomodoro, il fiordilatte a fette e il prosciutto crudo.
  4. Infine completa il tutto con la glassa di aceto balsamico e qualche foglia di basilico.

Se fa troppo caldo e non vuoi accendere il forno, puoi usare anche la padella o la friggitrice ad aria.

  • Cottura in friggitrice ad aria: taglia la Pinsa in 4 parti e cuocila per 3 minuti a 200°C. Una volta pronta aggiungi tutti gli ingredienti.
  • Cottura in padella: taglia la pinsa Pinsami in tranci e posizionali in una padella antiaderente o in una bistecchiera già calda. Cuoci per lato per circa 4 minuti.
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