Bastano pochi ingredienti per trasformare la pinsa romana in qualcosa di unico. La combinazione del prosciutto crudo all’insalata caprese e il tocco di aceto balsamico, dal gusto acido e dolce, crea un abbinamento fresco e deciso. Perfetto per assaporare i sapori di fine estate.
Vediamo il procedimento:
- Fai cuocere la pinsa con un filo di olio e un pizzico di sale in forno ventilato preriscaldato a 250º C per 5 minuti.
- Nel mentre taglia il pomodoro a fette e condiscilo con olio, sale e origano.
- Dopo aver sfornato la pinsa aggiungi il pomodoro, il fiordilatte a fette e il prosciutto crudo.
- Infine completa il tutto con la glassa di aceto balsamico e qualche foglia di basilico.
Se fa troppo caldo e non vuoi accendere il forno, puoi usare anche la padella o la friggitrice ad aria.
- Cottura in friggitrice ad aria: taglia la Pinsa in 4 parti e cuocila per 3 minuti a 200°C. Una volta pronta aggiungi tutti gli ingredienti.
- Cottura in padella: taglia la pinsa Pinsami in tranci e posizionali in una padella antiaderente o in una bistecchiera già calda. Cuoci per lato per circa 4 minuti.