1) Fai insaporire l’aglio in un filo di olio in padella.
2) Aggiungi le fave,il sale, il pepe e il timo, un filo di acqua e cuoci per 10 minuti finché saranno tenere. Elimina l’aglio e i rametti di timo e frulla in crema.
3) Pulisci i carciofi e taglia a fettine sottili, infarina e friggi in olio caldo fino a doratura, scola su carta assorbente.
4) Nel frattempo, cuoci la pinsa in forno ventilato a 250°C per 5-6 minuti.
5) Sforna, farcisci con la crema di fave e aggiungi il pecorino grattugiato a fori larghi, il prosciutto, i carciofi e qualche rametto di timo.
Pinsa con Crema di fave, Pecorino, Prosciutto di Praga e Carciofi
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
- 1 Pinsa Classica
- 2 Carciofi
- Farina
- Olio Extravergine d'oliva per frittura
- 30g di Pecorino romano
- 3-4 Fette di prosciutto di Praga
- Per la crema di fave:
- 150g di fave sgranate
- 1 Spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe
- Timo
- Olio Extravergine d'oliva