San Valentino è sempre più vicino, e questo significa solo una cosa: riuscire a sorprendere il tuo lui o la tua lei con una ricetta unica e deliziosa.
Per preparare un dolce diverso dal solito, dal sapore e dall’aspetto unico, abbiamo pensato ad una pinsa dal sapore dolce, intenso e piccante a base di orange curd, cioccolato e peperoncino.
Anche se può sembrare una ricetta complicata, il processo di preparazione è semplice e veloce.
Segui la ricetta passo per passo e sorprendi il tuo partner con un a pinsa ricetta dal sapore unico. Cominciamo!

Inizia a cuocere la pinsa in forno ventilato a 250°C per 5-6 minuti.
In alternativa al forno, puoi utilizzare la friggitrice ad aria. Basta tagliare la base a seconda della grandezza del cestello e cuocerla 3 minuti per lato a 200°C.

Nel Frattempo che la pinsa si cuoce, puoi preparare il curd all’arancia.
Prendi due arance non trattate e, dopo aver grattato la buccia di una, spremile entrambe per ricavarne il succo. In un pentolino versa tutti gli ingredienti, tranne il burro, e crea un composto uniforme. Una volta pronto, aggiungi il burro e fai cuocere a fiamma bassa fino a quando il composto si sarà addensato.
Poi fai raffreddare la crema il con la pellicola a contatto.

Quando la pinsa e la crema si saranno raffreddate è il momento di farcire.
Stendi sulla base pinsa uno strato di curd all’arancia, poi aggiungi il peperoncino in fiocchi. Ultima la preparazione con i cioccolatini a cuore e qualche zest di arancia.