Veloce da preparare, colorata e golosissima: porta in tavola il buonumore con Pinsami! Sfiziosi ingredienti bilanciati su una croccante base integrale da assaporare morso dopo morso.
Abbiamo pensato di utilizzare il gorgonzola piccante che, al contrario di quello dolce, ha una pasta più dura e friabile ed un sapore molto più deciso. E’ un formaggio molto versatile che viene spesso utilizzato a guarnizione di molti piatti. A fare da base troviamo uno squisito pesto di cavolo rosso, ricetta facilissima da preparare, dove il cavolo viene tagliato a fettine sottili e frullato con frutta secca e formaggio, ottenendo una crema morbida e vellutata. Infine concludiamo con il carciofo, ortaggio sempre presente durante il periodo invernale, che con il suo gusto inconfondibile va a chiudere questa ricetta.
Iniziamo:
1) Fai cuocere la Pinsa in forno ventilato preriscaldato a 250°C per 6-7 minuti.
2) Ricava le zeste del limone e tieni da parte. Versa tutti gli ingredienti per il pesto nella brocca del frullatore e aziona fino a ottenere una crema omogenea.
3) Sforna la Pinsa, fai stemperare e farcisci con uno strato di pesto.
4) Aggiungi qualche foglia di spinacino, i carciofi tagliati a spicchi e il gorgonzola sbriciolato.
5) Ultima con qualche anacardo spezzettato e le zeste di limone.