1) In una padella fai cuocere gli spinaci con un filo di olio e l’aglio per 5-6 minuti finché saranno cotti e asciutti.
2) Tritatili finemente e miscela con la ricotta, il sale e la noce moscata.
3) Pulisci i gamberi e taglia al coltello, trasferisci in una ciotola e condisci con il peperoncino, un filo di olio, il sale e una spruzzata di limone.
4) Mescola, copri e tieni in frigorifero. Taglia in 8 spicchi la pinsa e fai cuocere in forno ventilato preriscaldato a 250° C per 5-6 minuti.
5) Sforna, fai stemperare e forma dei cuori di tartare con l’aiuto di una formina.
6) Aggiungi intorno la crema di ricotta e spinaci. Ultima con le mandorle a lamelle e dei fiocchi di peperoncino.
Pinsa con Cuore di Gambero Rosso Piccante, Ricotta e Spinaci
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
- 1 Pinsa classica
- 300 g di Ricotta
- 250 g di Spinacini freschi
- 1 Spicchio di aglio
- Noce moscata
- Sale
- 16 Gamberi rossi di Mazara freschi e abbattuti
- Peperoncino in fiocchi
- Olio extravergine di oliva
- 1 Limone
- Mandorle a lamelle