Il roast beef è un secondo di carne tipico dell’Inghilterra, e oggi diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un pezzo di lombata di manzo che viene arrostita lentamente e poi tagliata a fettine sottili da gustare al piatto, in ricchissimi sandwich o anche con la pinsa!
Abbiamo creato una ricetta unendo diversi ingredienti per un risultato sorprendente. Le fette di roastbeef, la rucola e i pomodori secchi sono uniti da una salsa agrodolce in un mix perfetto.
Prepararla è semplicissimo:
- Per prima cosa taglia a metà la Pinsa e fai cuocere con un filo di olio e un pizzico di sale in padella un paio di minuti per lato.
- Nel frattempo versa in un barattolino il succo e la buccia di mezzo limone, 3 cucchiai di olio, la senape, il miele, sale e pepe. Chiudi e agita per emulsionare.
- Una volta che la Pinsa è pronta, tagliala in 4 parti e farcisci con il roast beef, la rucola e i pomodorini secchi.
- Condisci con il dressing e ultima con qualche zest di limone.
Il risultato della combinazione degli ingredienti è una pinsa romana gustosissima e bilanciata, ottima da consumare durante una cena sfiziosa: conquisterà grandi e piccini già al primo morso.
Provare per credere!