In autunno ci sono tantissime verdure colorate e gustose, perfette per creare delle composizioni di sapori uniche. Una di queste combinazioni è quella di zucca e porri. Il loro sapore dolce e delicato è perfetto per per preparare tante ricette e per accompagnare sapori salati e decisi, come il pecorino.
Per assaporare meglio l’autunno abbiamo pensato ad una pinsa con zucca e porri, unita al gusto unico e salato del pecorino. Una combinazione dolce e saporita allo stesso tempo, perfetta per accompagnare le serate fredde autunnali.
Per quanto posso sembrare complessa, la preparazione è semplicissima, basta seguire tutti gli step per una pinsa unica e di successo.
Comiciamo!
Apri la confezione della pinsa Pinsami, e la base condisci con un filo d’olio.
Poi accendi il forno in modalità ventilata a 250°C.
Nel mentre che è il forno raggiunge la temperatura, puoi preparare la zucca e i porri.
Taglia i porri a rondelle e falli rosolare in padella con olio e timo. Mentre la zucca tagliala a fette sottili.
Quando gli ingredienti sono pronti, puoi iniziare a preparare la pinsa.
Stendi sulla base il fiordilatte e il pecorino. Aggiungi le fette di zucca e condisci con un filo d’olio e del timo.
Poi cuoci per 5-6 minuti in forno ventilato a 250°C
Una volta pronta, completa la pinsa aggiungendo i porri saltati.
Ecco pronta una deliziosa pinsa con zucca, porri e pecorino perfetta per riscaldare le serate autunnali!