Pinsa con zucchine alla scapece e caciocavallo silano

Difficoltà: Bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 20 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Classica Pinsami
  • 150g di Caciocavallo silano
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • 10g di foglie di menta
  • Sale

Il tipico contorno della cucina napoletana su una croccante base Pinsa. Un tripudio di gusti e profumi mediterranei che ti conquisteranno al primo assaggio.

 

Preparazione:

In una ciotola mescola un filo di olio, l’aceto, l’aglio e le foglie di menta tritate. Taglia le zucchine a rondelle con una mandolina e friggile in olio extravergine di oliva caldo fino a doratura. Una volta pronte, lasciale scolare su carta assorbente e trasferiscile nella ciotola con la marinatura. Mescola e fai riposare almeno 20 minuti.

Ricava qualche triangolino di caciocavallo e tieni da parte, grattugia il resto con una grattugia a fori larghi, stendi sulla base Pinsa e inforna. Cuoci per 5-6 minuti a 250°C. Sforna e ultima con le zucchine alla scapece, il pesto, le fettine di caciocavallo e qualche foglia di menta.

Vuoi ricevere il nuovo

ricettario natalizio?

Iscriviti alla nostra newsletter per riceverlo gratis!

Iscrivendoti dichiari di aver preso visione dell’informativa sulla privacy. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento tramite il link presente in ciascuna newsletter.