Qual è il sapore del Natale? Di solito ha quel sapore di casa, di agrumi e di momenti condivisi.
La Pinsa dolce con crema di ricotta, miele e frutta candita è l’alternativa creativa al classico panettone: un dessert che unisce la pinsa ai sapori dei dolci delle feste.
L’arancia candita unita alle mandorle e alla dolcezza del miele è perfetta da servire a centro tavola durante una tombolata in famiglia o come fine pasto leggero ma d’effetto per la cena della Vigilia.
Prendi la base pinsa Pinsami che preferisci, apri la confezione, poi accendi il forno in modalità ventilata a 250°C.
Spennella la base pinsa con un cucchiaino di miele e inforna a 250°C per 5 minuti.
Nel frattempo prepara la crema di ricotta. In una ciotola, unisci la ricotta allo zucchero a velo, poi mescola fino a ottenere un composto cremoso.
Una volta pronta la pinsa, tirala fuori dal forno e lascia raffreddare per qualche minuto. Ora puoi iniziare a farcire.
Per prima cosa stendi sulla superficie il composto di crema di ricotta, aggiungi l’uvetta, le mandorle tritate e le scorzette di arancia candita.
Completa la ricetta con un filo di miele e servi la pinsa dolce tiepida o a temperatura ambiente.
Ecco pronta una deliziosa pinsa con crema di ricotta, meiele e frutta candita, perfetta da gustare nelle giornate invernali.