Pinsa Freschezza

Difficoltà: Bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 15
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5
  • 1 Pinsa Classica Pinsami
  • Carpaccio di salmone affumicato
  • Mezzo limone non trattato, scorza
  • Mezza cipolla di Tropea
  • 150g di acqua
  • 50g di aceto bianco
  • Olio Extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sale
  • 125g di Yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cetriolo piccolo
  • Mezzo limone non trattato, succo

Pinsa con salsa tzatziki, carpaccio di salmone affumicato e cipolla in agrodolce.

Una Pinsa leggera e gustosa, bilanciata dalla freschezza della salsa greca e dal gusto speciale delle cipolle in agrodolce. Il tocco prelibato? Il carpaccio di salmone affumicato ovviamente.

Ingredienti:

  • 1 Pinsa Classica Pinsami
  • Carpaccio di salmone affumicato
  • ½ limone non trattato, scorza

Per la cipolla in agrodolce:

  • ½ cipolla di Tropea
  • 150 g di acqua
  • 50 g di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sale

Per la salsa tzatziki:

  • 125 g di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cetriolo piccolo
  • ½ limone non trattato, succo
  • Aneto
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

1) Versa in un pentolino l’acqua, l’aceto bianco, lo zucchero e il sale.
2) Nel frattempo, taglia a spicchi non troppo sottili la cipolla, trasferiscila in una ciotola, versa sopra la marinatura calda e lascia raffreddare.
3) Grattugia il cetriolo con una grattugia a fori larghi e strizza bene per eliminare l’acqua in eccesso.
4) Trita finemente l’aneto e grattugia anche l’aglio.
5) Unisci gli ingredienti della salsa tzatziki in una ciotola e mescola.
6) Taglia in due la Pinsa e cuoci in una padella oliata 2-3 minuti per lato.
7) Trasferisci sul tagliere, taglia in 8 pezzi e farcisci con la salsa al cetriolo, il carpaccio di salmone affumicato e gli spicchi di cipolla in agrodolce.
8) Guarnisci con l’aneto e qualche zeste limone.

Vuoi ricevere il nuovo

ricettario digitale primaverile?

Iscriviti alla nostra newsletter per riceverlo gratis!

Iscrivendoti dichiari di aver preso visione dell’informativa sulla privacy. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento tramite il link presente in ciascuna newsletter.