Pinsa con salsa tzatziki, carpaccio di salmone affumicato e cipolla in agrodolce.
Una Pinsa leggera e gustosa, bilanciata dalla freschezza della salsa greca e dal gusto speciale delle cipolle in agrodolce. Il tocco prelibato? Il carpaccio di salmone affumicato ovviamente.
Ingredienti:
- 1 Pinsa Classica Pinsami
- Carpaccio di salmone affumicato
- ½ limone non trattato, scorza
Per la cipolla in agrodolce:
- ½ cipolla di Tropea
- 150 g di acqua
- 50 g di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- Sale
Per la salsa tzatziki:
- 125 g di yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cetriolo piccolo
- ½ limone non trattato, succo
- Aneto
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
1) Versa in un pentolino l’acqua, l’aceto bianco, lo zucchero e il sale.
2) Nel frattempo, taglia a spicchi non troppo sottili la cipolla, trasferiscila in una ciotola, versa sopra la marinatura calda e lascia raffreddare.
3) Grattugia il cetriolo con una grattugia a fori larghi e strizza bene per eliminare l’acqua in eccesso.
4) Trita finemente l’aneto e grattugia anche l’aglio.
5) Unisci gli ingredienti della salsa tzatziki in una ciotola e mescola.
6) Taglia in due la Pinsa e cuoci in una padella oliata 2-3 minuti per lato.
7) Trasferisci sul tagliere, taglia in 8 pezzi e farcisci con la salsa al cetriolo, il carpaccio di salmone affumicato e gli spicchi di cipolla in agrodolce.
8) Guarnisci con l’aneto e qualche zeste limone.