Deliziosi pezzettini di Pinsa pane aromatizzati all’aglio che incontrano la dolcezza e la delicatezza della salsa a base di ceci e zucca. Un tripudio di sapori al palato e un’esplosione di colore in tavola. Stupisci gli ospiti durante i tuoi aperitivi autunnali con questa deliziosa ricetta.
Preparazione:
Taglia a dadini la zucca e cuocila in padella con il coperchio insieme al rosmarino, la salvia e un filo d’acqua finché sarà tenera. Una volta cotta, trasferiscila nella brocca del frullatore e unisci i ceci, l’aglio, il limone, la tahina, la paprika, un filo di olio e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versala in una ciotola e ultima con i semi di sesamo, un filo di olio, un pizzico di paprika e qualche ciuffo di erbette. Grattugia l’aglio, trasferiscilo in una ciotolina e mescola con il burro morbido.
Stendi il composto aromatizzato sulla Pinsa e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 250°C per 5 minuti. Sforna, taglia e guarnisci con il prezzemolo tritato.
Servi in tavola e gustala insieme all’hummus.