Siamo abituati a gustare la mortadella col pane o a dadini durante l’aperitivo, ma con la Pinsa Romana è tutta un’altra cosa! La Pinsa con Ricotta, Mortadella e crema di ceci ti farà innamorare, soprattutto nella stagione autunnale dove le creme sono le preferite in cucina, buone e calde.
Ecco come prepararla:
Trasferisci i ceci già cotti in una ciotola o nel vaso di un frullatore e bagnali con il succo di
limone. Aggiungi l’olio, il sale, un pizzico di pepe e frulla fino a ottenere una consistenza
non troppo liquida. Prendi 100g di ricotta e mettila in una terrina con un cucchiaio di
crema al tartufo e amalgama il tutto.
Cuoci la base Pinsa come più preferisci:
Cottura in forno
Prendi la base Pinsami e inforna in forno preriscaldato ventilato a 250°C
per 5 minuti.
Cottura in friggitrice ad aria
Inserisci Pinsami nel cestello con la base rivolta verso il basso, senza carta da forno o stagnola, e imposta la friggitrice ad aria a 200°C per 3 minuti. Ripeti la stessa procedura girandola dall’altro lato, e imposta a 200°C per 2 minuti.
Cottura in padella
Posiziona Pinsami in una padella antiaderente o bistecchiera già calda. Se necessario, la puoi tagliare a metà oppure utilizza la Mini Pinsami. Cuoci per lato per circa 4 minuti.
Cottura nel tostapane
Taglia Pinsami in tranci e posizionali nel tostapane già caldo per circa 4 minuti o secondo il livello di tostatura impostato.
Per concludere: spalma sulla base la crema di ceci, aggiungi la mortadella, la ricotta tartufata, un po’ di erba cipollina e un filo di olio.
La tua Pinsa con Ricotta e Mortadella è pronta per essere gustata!