Pinsa stellata

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 10 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 4 minuti
  • 1 Pinsa Integrale Pinsami
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 40 g di zucchero a velo
  • ½ bacca di vaniglia, semi
  • 2 cucchiai di miele
  • Cioccolatini natalizi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 chiodi di garofano polverizzati
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Chicchi di melagrana q.b.

Un dolcetto sfizioso dal profumo inebriante da preparare con tutta la famiglia. Deliziose stelline con crema al formaggio speziata e simpatici decori natalizi. È semplicissimo da preparare, mettiti all’opera anche tu!

Prendi la formina e ricava 3 stelle grandi e 3 stelle medie dalla Pinsa.
Taglia a pezzettini i ritagli rimasti. Inforna e cuoci in forno ventilato a 250°C per 4 minuti. Nel frattempo monta la panna.
A parte lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero, le spezie e il miele. Aggiungi la panna montata e incorpora. Trasferisci in una tasca da pasticciere e metti in frigorifero.
Sforna le stelline e fai raffreddare. Posiziona quelle grandi su un vassoio e rivesti con ciuffetti di crema speziata.
Disponi sopra le stelline medie e rivesti con altri tocchi di crema. Ultima con i chicchi di melagrana, un cioccolatino in cima e un rametto di rosmarino cosparso di zucchero a velo.
Servi i ritagli con una ciotolina di crema speziata!

Il tuo dolce per le feste natalizie è pronto!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo