2 idee per una Merenda sana con la Pinsa

Merenda sana: ecco 2 idee che sapranno stupirti!

Una merenda sana è molto importante per i ragazzi, questo perchè dà loro tutte le energie di cui hanno bisogno per affrontare la giornata.

Ma c’è di più: quando una merenda per bambini è ben bilanciata aiuta a sostenere il sistema immunitario ed a potenziare la funzione cognitiva. Tutto questo li porterà ad apprezzare il gusto di cibi nutrienti promuovendo abitudini alimentari sane fin dai primi anni di vita.

Inoltre, uno spuntino è fondamentale per contrastare la fame intensa che potrebbe portare a situazioni di sovrappeso o obesità infantile.

Cosa mangiare a merenda di buono?

Una merenda ideale, o spuntino che dir si voglia, deve essere leggera ma saziante offrendo una sensazione di soddisfazione senza appesantire.

Non perdiamoci in ulteriori chiacchiere ed iniziamo subito a vedere come poter preparare una merenda favolosa!

Questa schiscetta con Pinsa croccante, crema di ceci e freschi spinacini è la soluzione perfetta per preparare una merenda salutare, saporita e pronta in meno di 10 minuti.

Pinsa con hummus al pomodoro e spinacini freschi

Ingredienti:

·        2 Mini Pinse Pinsami

·        Spinacini freschi

·        Olio extravergine d’oliva

Per l’hummus:

·        200 g di ceci cotti

·        1 cucchiaio di tahina

·        Succo di ½ limone

·        Sale

·        2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

·        1 spicchio di aglio

·        10 pomodorini sott’olio

·        1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

·        6 foglie di basilico

Preparazione:

Cuoci le Pinse in forno ventilato a 250°C per 5-6 minuti. Sforna, taglia a spicchi e lascia raffreddare. Unisci tutti gli ingredienti per l’hummus nella brocca del frullatore e aggiungi un filo di acqua se necessario. Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Componi la schiscia con gli spicchi di Pinsa, l’hummus e gli spinacini conditi con un filo di olio.

Pinsa con verdure miste grigliate, burrata e pesto al limone

Ingredienti:

·        2 Pinse Mini

·        1 zucchina

·        1 melanzana

·        1 peperone rosso

·        Olio extravergine d’oliva

·        Sale

·        Pepe

·        Aceto balsamico

·        Rucola

·        1 burrata

·        1 vasetto di pesto alla genovese

·        1 limone non trattato

Preparazione:

Taglia la zucchina a bastoncini, la melanzana a mezze rondelle e il peperone a losanghe. Stendi le verdure in una teglia e condisci con olio, sale e pepe, quindi cuoci in forno ventilato a 250°C per 15 minuti. Sforna e fai stemperare. Nel frattempo, taglia in 2 le Pinse e fai cuocere in forno per 5-6 minuti.

Aromatizza il pesto con la buccia grattugiata di limone.

Sforna le basi, condisci con l’aceto balsamico e farcisci i panini con un primo strato di pesto, le verdure, la burrata, la rucola e un altro strato di salsa al basilico. Chiudi e ferma con uno stecchino.

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