La dieta vegana è diventata sempre più parte delle nostre abitudini alimentari. Le ricette vegane permettono infatti di garantire una dieta decisamente salutare, che può diventare anche creativa e gustosa con qualche piccola accortezza.
Se desideri iniziare con qualcosa di semplice o se vuoi aggiungere qualcosa di nuovo al tuo solito menù puoi portare sulla tua tavola i nostri antipasti vegani.
Per preparare antipasti vegani veloci e dal gusto unico, abbiamo utilizzato la nostra Pinsa Pinsami: la base di alta qualità, molto versatile e, ovviamente, approvata dal marchio “V label” come prodotto vegano certificato!
Ricette di antipasti vegani con la Pinsa
Tris di Pinsa bruschette
Ingredienti:
• 1 Pinsa Integrale Pinsami
• 10-15 pomodorini
• 1 spicchio di aglio
• Origano
• Basilico
• Sale
• Olio extravergine d’oliva
2. Bruschetta con peperoni in agrodolce, rucola e anacardi
• 1/4 di peperone rosso e 1/4 di peperone giallo
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• 1 cucchiaino di zucchero
• Sale
• Olio extravergine d’oliva
• 1 manciata di rucola
• 1 cucchiaio di anacardi tostati
3. Bruschetta con spalmabile vegano e pesche grigliate alle erbe
• “Formaggio” spalmabile vegetale
• 1/2 pesca gialla
• 3 foglie di basilico
• 3 foglie di menta
• Olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
• Sale
• Pepe
Preparazione:
1. Taglia i pomodorini a spicchietti, trasferisci in una ciotola e condisci con sale, olio, origano e basilico a striscioline.
2. In una padella fai insaporire un filo di olio extravergine con l’aglio. Aggiungi i peperoni tagliati a strisce, lo zucchero, l’aceto e il sale. Fai cuocere per 5 minuti, dopodiché copri e lascia appassire per altri 10 minuti finché saranno teneri.
3. Taglia a spicchi la pesca, spennella con l’olio e griglia su entrambi i lati per 2-3 minuti.
La Pinsa la puoi preparare in più modi:
– nel forno ventilato: 5 min a 250°C
– nella friggitrice ad aria: 3 minuti per lato tagliando la Pinsa a seconda del cestello della friggitrice ad aria, a 200°C.
– nel tostapane: 3/4 minuti a seconda del livello di tostatura impostato.
Tagliala in 6 pezzi quindi strofina su due pezzi l’aglio e condisci con l’insalatina di pomodori; farciscine altri due con i peperoni, la rucola e gli anacardi; infine guarnisci gli ultimi due con il “formaggio” spalmabile vegetale, le pesche, le erbe aromatiche, il pepe e lo sciroppo d’acero.
Pinsa con crema di patate viola
Ingredienti:
• 1 Pinsa Pinsami
• 2 patate viola
• ½ bicchiere di late vegetale
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b
• Finocchio
• Origano
• Prezzemolo
• Rosmarino
• Pangrattato
• Scorza di arancia
• Olive taggiasche denocciolate
Preparazione:
Parti pulendo i finocchi e tagliali sottili. Scalda nel frattempo il forno e prepara i finocchi con il mix di spezie (origano, prezzemolo, rosmarino), un filo d’olio, la scorza di arancia e il pangrattato. Lascia cuocere per circa 15 minuti a 200°C. Per una maggiore croccantezza ti consigliamo di utilizzare la funzione grill del forno.
Prepara ora la crema di patate. Pulisci le patate e privale della buccia. Cuocile in una pentola con dell’acqua arrivata a bollore per circa 5 minuti. Unisci alle patate ½ bicchiere di latte vegetale, olio extra vergine d’oliva, sale a piacere e frulla fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
Nel frattempo, cuoci la Pinsa nel forno a 250°C per circa 5 minuti (noi ti consigliamo in modalità ventilato per una maggiore croccantezza e rapidità). Una volta pronta taglia la Pinsa in piccoli tranci e condisci con la crema di patate, i finocchi gratinati e le olive denocciolate.
Pinsa con asparagi
Ingredienti:
• 1 Pinsa Pinsami
• 100g di ricotta vegetale
• ½ mazzetto Asparagi
• Semi di zucca q.b
• Semi di lino q.b
• Scorza di limone
• Pinoli q.b
Preparazione:
Comincia dagli asparagi, lavali e taglia la parte finale più dura. A questo punto cuoci gli asparagi con un pizzico di sale per circa 15 minuti. Nel mentre prepara la Pinsa tagliandola a metà e cuocila nella friggitrice ad aria per circa 3 minuti per lato a 200°C prima con la base verso il basso e poi con la base verso l’alto, oppure, se preferisici, inforna in forno ventilato a 250°C per 5 minuti.
Taglia ora la Pinsa in 6/ 8 pezzi e condisci ognuno con la ricotta vegetale insaporita con le zeste di limone e gli asparagi. Decora infine con i semi di zucca, i semi di lino e i pinoli a piacere.
Pinsa chips di cavolo nero
Ingredienti:
• 1 Pinsa Pinsami
• 100g Fagioli neri
• 100g cavolo nero
• 1 cucchiao di sciroppo d’acero
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Semi di sesamo
• Olio
• Sale
• Peperoncino
• 10 pomodori secchi
Preparazione:
Prendi il cavolo e privalo dello stelo. Ora spezzetta le foglie del cavolo nero e condisci con l’olio d’oliva, lo sciroppo d’acero e i fiocchi di peperoncino. Lascia cuocere nel forno per circa 15 min a 200°C.
Per preparare la Pinsa puoi sempre usare il forno, 5 min a 250°C oppure la friggitrice ad aria 3 minuti per lato tagliando la Pinsa a metà, a 200°C.
Una volta pronta, taglia la Pinsa in piccoli quadrati e condisci con le chips di cavolo, i fagioli neri, i pomodori secchi e i semi di sesamo.
Dunque con le verdure si possono creare ricette creative per realizzare antipasti vegani prelibati. Provare qualcosa di nuovo non è mai stato così facile!
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