Dolci in 5 minuti con la Pinsa: ecco quali preparare

Sei di fretta? Vai subito al sodo!

I dolci sono un momento culinario della giornata decisamente speciale, spesso sono una vera e propria coccola per te e la tua famiglia! Ci sono però giornate più frenetiche di altre, in cui avresti voglia di un dolce sfizioso, solo per te o per i tuoi ospiti, ma veloce da preparare: è in questi momenti ti serve un modo furbo per creare un dessert rapido ma gustoso.

Esistono numerosi dolci veloci da fare in 5 minuti, ma se vuoi provare qualcosa di davvero diverso e particolare, la Pinsa Romana di Pinsami si presta perfettamente anche per ricette dolci!

Ormai la conoscerai bene, è la tendenza del momento, e l’avrai anche assaggiata nella sua versione salata perché è davvero deliziosa e leggerissima.

La Pinsa è davvero appetitosa anche dolce: così croccante e leggera rappresenta una perfetta base per numerosi dessert. Potrai preparare il tuo dolce in pochi minuti, utilizzando diversi tipi di farciture. Essendo una base precotta sarà anche velocissima da preparare: bastano solo 5 minuti di forno per essere pronta!

Quindi quando non vuoi rinunciare a un dolce gourmet pronto in pochissimi minuti, pensa a Pinsami, l’ingrediente segreto e super versatile!


Come fare un dolce in 5 minuti?

Come ti abbiamo già accennato, la Pinsa Pinsami è la tua piccola aiutante: velocissima e pronta in pochi minuti, ti servono solo gli ingredienti con cui condire la Pinsa. Che tu decida di seguire le nostre proposte o di utilizzare i tuoi ingredienti preferiti, il tuo dolce in 5 minuti sarà pronto in un batter d’occhio!

Abbiamo pensato ad una serie di ricette gourmet sfiziose con la Pinsa, veloci e pronte in 5 minuti, fatte con frutta e diverse creme buonissime!

Pinsa Mousse di Cioccolato


Ingredienti:

  • 1 base Pinsa Pinsami classica o integrale
  • Cioccolato fondente
  • ¼ di Acqua
  • Granella di nocciole
  • Ribes

Preparazione:

1) Inizia infornando la Pinsa in un forno preriscaldato a 250°C per circa 5 minuti.
2) Nel frattempo, prepara la mousse sciogliendo due tavolette di cioccolato a bagnomaria.
3) Una volta pronta, sempre a bagnomaria, riempi una ciotola con del ghiaccio e posiziona sopra un’altra ciotola con il cioccolato sciolto. Versa piano piano l’acqua mescolando insieme al cioccolato sciolto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa.
4) Sforna la tua Pinsa e distribuisci sopra la mousse di cioccolato formando delle quenelle e infine decora con la granella di nocciole e i ribes.

Il tuo dolce è pronto da servire a tavola!

Pinsa Datterina


Ingredienti:

  • 1 base Pinsa Pinsami classica o Integrale
  • Datteri denocciolati
  • Fiocchi di cocco
  • Mandorle a scaglie
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

1) Parti dalla cottura della Pinsa Pinsami in un forno preriscaldato per 5 min a 250°C. 2) Nel frattempo inizia a preparare gli ingredienti da distribuire sulla Pinsa, partendo dai datteri denocciolati.

“Consiglio del mastro Pinsaiolo”

3) Una volta pronta la Pinsa, distribuisci prima le gocce di cioccolato (il calore della Pinsa le scioglierà in pochi secondi, sentirai che profumo).
4) Ultima decorando con i datteri denocciolati, i fiocchi di cocco e le mandorle a scaglie.

Buon appetito!

Pinsa al Mascarpone


Ingredienti:

  • 1 base Pinsa Pinsami classica o Integrale
  • Crema al mascarpone
  • Zucchero a velo
  • Amaretti
  • Mirtilli
  • Gocce di cioccolato
  • Granella di pistacchio

Preparazione:

1) Parti sempre dalla base Pinsami, usando la versione classica o integrale come abbiamo fatto noi, ed infornala per 5 minuti a 250°C.
2) Prendi la crema al mascarpone e amalgama per bene con qualche cucchiaio di zucchero a velo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
3) Una volta pronta, sforna la Pinsa e distribuisci il mascarpone con l’aiuto di un cucchiaio.
4) Decora con i mirtilli, le scaglie di cioccolato, la granella di pistacchio e gli amaretti!

Ecco fatto un dolce gourmet in 5 minuti!

Invece, per una ricetta al mascarpone ancora più elaborata e per un tiramisù alternativo puoi scoprire la Pinsa tiramisù nella nostra pagina dedicata alle ricette.

Pinsa Frutti rossi


Ingredienti:

  • 1 base Pinsa Pinsami Classica
  • Frutti rossi
  • Zucchero di canna
  • ¼ di succo di limone
  • Ricotta
  • Zucchero a velo
  • Zeste di limone

Preparazione:

1) Prepara la Pinsa e inforna nel forno già riscaldato per 5 min a 250°C.
2) Nell’attesa prepara in un pentolino i frutti rossi congelati, un cucchiaio di zucchero di canna e il succo di limone. Lascia cuocere per pochi minuti a fiamma alta.
3) Distribuisci ora sulla Pinsa delle quenelle di ricotta, la salsa ai frutti rossi, lo zeste di limone e lo zucchero a velo.

Dalle ricette dolci semplici a quelle più gourmet, con la Pinsa Romana, puoi preparare dolci veloci pronti in 5 minuti che soddisferanno anche i palati più esigenti.

La Pinsa è una base super versatile, infatti, è una delle caratteristiche che più la contraddistingue!

Vuoi scoprire altre ricette? Non dimenticarti di condividere sui social tutte le tue creazioni con Pinsami utilizzando #cipinsoio e @Pinsami_italia!

 

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