Pinsa con erbette ripassate

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 10 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Erbette (fresche o surgelate)
  • Pomodorini q.b.
  • Mozzarella fiordilatte q.b.
  • Parmigiano a scaglie q.b.

Le erbette hanno nomi diversi in base alla regione in cui ci troviamo come bieta o bietola da taglio. A volte sono confuse con gli spinaci, ma le erbette non mancano mai nelle nostre cucine. Infatti il loro sapore delicato e deciso si abbina perfettamente a formaggi, ma sono deliziose anche da sole accompagnate da un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Benedetta le ha preparate proprio in questo modo per la ricetta con Pinsami…scopri qui la preparazione:

In una padella versiamo un po’ di olio extravergine d’oliva, facciamo scaldare appena e poi aggiungiamo l’aglio a pezzi e il peperoncino.
Uniamo le erbette lessate e strizzate e ripassiamole per qualche minuto.
Prendiamo la base pinsa Pinsami e distribuiamo sopra i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungiamo anche la mozzarella a pezzi e poi inforniamo in forno preriscaldato a 250° C per 5 minuti.
Sforniamo la pinsa e aggiungiamo le erbette ripassate e infine del parmigiano a scaglie.
Tagliamo in 4 la nostra Pinsa alle erbette ripassate e portiamola in tavola bella calda e fragrante!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo