0 /5

Pinsa con provolone, zucchine fritte e pesto

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 Pinsa Pinsami
  • 100g di provolone dolce
  • 2 zucchine
  • Pesto alla genovese
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

Un classico sapore d’estate con un tocco deciso: la pinsa con provolone dolce e zucchine fritte è una ricetta che unisce la croccantezza delle zucchine al gusto deciso del provolone, il tutto esaltato dalla leggerezza della base pinsa. Perfetta per chi ama i contrasti – tra dolcezza vegetale e sapidità – e ideale da proporre come alternativa vegetariana di carattere, questa pinsa conquista per semplicità e autenticità. Ottima sia come piatto unico che come proposta gourmet da condividere.

Vediamo tutti i passaggi per preparare una pinsa con provolone e zucchine fritte

Prendi la base pinsa che preferisci

Per prima cosa prepara le zucchine fritte.

Dopo averle pulite e tagliate a rondelle, friggile in padella con abbondante olio caldo. Una volta pronte trasferiscile su carta assorbente e, quindi sala leggermente.

Nel mentre che prepari le zucchine, taglia il provolone dolce a dadini e distribuiscilo sulla base pinsa.

Poi inforna per 5-6 minuti in modalità ventilata a 250°C.

Disponi le zucchine fritte sulla base pinsa

Una volta che la base pinsa è pronta e il provolone sciolto, puoi disporre le zucchine.

Completa la ricetta con basilico e pesto

Completa la preparazione aggiungendo quache cucchiaio di peso alla genovese e delle foglie di basilico.

Ecco pronta una deliziosa pinsa con provolone dolce e zucchine fritte. La combinazione dal gusto dolce e salato perfetta per le sere d’estate.

0 /5
Vota la ricetta:

Condividi:

PARTI DALLA BASE

scegli la migliore

Ora tocca a te!

Trovala nel negozio più vicino

Acquistala online

Ora tocca a te!

Prova questa ricetta con la nostra Pinsa

Trovala nel negozio più vicino

Acquistala online

LE ULTIME RICETTE