Per un tocco di raffinatezza in tavola bastano degli ingredienti semplici per un sapore ricercato. Per questa ricetta ti proponiamo una combinazione dal gusto delicato con ricotta e primosale e carote di Polignano glassate. Un mix di dolcezza e cremosità che rende questa pinsa ricetta un’idea perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto genuino, elegante e facile da preparare.
Vediamo il procedimento:
Per prima cosa pela e affetta a piacere le carote colorate. Poi cuocile brevemente in una padella con un filo d’olio, il miele e la maggiorana per farle glassare. Una volta pronte puoi iniziare a farcire la pinsa. Inizia distribuendo sulla pinsa la ricotta condita con olio, sale e pepe. Poi aggiungi le carote glassate e i tocchetti di primo sale.
Prepara la base Pinsa come più preferisci:
- Cottura in forno: inizia distribuendo sulla pinsa la ricotta condita con olio, sale e pepe. Poi aggiungi le carote glassate e i tocchetti di primo sale. Condisci il tutto con olio e pepe e fai cuocere per 6-7 minuti in forno ventilato a 250°C o fino a quando la Pinsa sarà croccante e dorata.
- Cottura in friggitrice ad aria: inserisci la pinsa Pinsami nel cestello con la base rivolta verso il basso, senza carta da forno o stagnola, e imposta la friggitrice ad aria a 200°C per 3 minuti. Ripeti la stessa procedura girandola dall’altro lato, quindi distribuisci sulla base la ricotta, le carole glassate, il primosale e imposta a 200°C per 2 minuti.
Una volta pronta ultima la ricetta con le foglie di maggiorana fresca e mandorle tostate tritate.