Pinsa Montanara

Difficoltà: Bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 10 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Classica Pinsami
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di Roquefort
  • 1 indivia belga grande
  • 80 g di Speck Alto Adige
  • 1/4 di mela Gala biologica
  • Per il pesto di noci:
  • 50 g di noci
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Dalla Francia all’Alto Adige, una pinsa che abbraccia le Alpi. Il contrasto tra il sapore stagionato del Roquefort e la dolcezza delle mele ha come risultato una pizza gourmet degna dei migliori ristoranti. Bon appétit!

Spezzetta con le mani la mozzarella e disponila sulla pinsa. Aggiungi il formaggio Roquefort a tocchetti ed inforna la pinsa in forno ventilato preriscaldato a 250°C per 5 minuti.
Nel frattempo, versa tutti gli ingredienti per preparare il pesto di noci in una ciotola o un bicchiere e frulla fino a ottenere una crema omogenea. Trasferisci in una tasca da pasticciere.
Taglia finemente l’indivia e condisci con un filo di olio extra vergine. Affetta la mela a fettine, mettine tre una sopra l’altra e tagliale a spicchi. Sforna la pinsa e rivesti con l’indivia, le fette di speck e i ventaglietti di mela. Ultima con dei ciuffi di pesto di noci.

Vuoi ricevere il nuovo

ricettario digitale estivo?

Iscriviti alla nostra newsletter per riceverlo gratis!

Iscrivendoti dichiari di aver preso visione dell’informativa sulla privacy. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento tramite il link presente in ciascuna newsletter.