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Pinsa con Pomodorini Arrosto e Burrata

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 Pinsa Classica Pinsami
  • 2 pomodori San Marzano
  • Sale q.b.
  • Aglio tritato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Burrata q.b.
  • Prosciutto crudo q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Non molti lo sanno, ma il pomodoro è in realtà un frutto, uno dei più amati e versatili. Usato come passata, come ripieno, degustato crudo o anche cotto come nel nostro caso: il pomodoro arrosto, croccante e saporito, facilissimo da preparare con un filo d’olio, aglio e spezie che dona un gusto ricco a ogni ricetta.

Benedetta per questa occasione lo ha abbinato con la burrata e il crudo: un mix di sapori che abbracciano la base Pinsa.

Ecco la preparazione passo per passo:

1 – Parti con l’arrostire i pomodori: prendi una teglia ricoperta di carta da forno e adagia sopra i pomodori San Marzano tagliati a metà, rivolti verso l’alto. Cospargili con un pizzico di sale, poi aggiungi l’aglio, il prezzemolo tritati e un filo d’olio. Inforna e cuoci a 180 °C per 30 minuti.

2 – Una volta pronti i pomodori arrosto, prendi la base pinsa Pinsami e inforna in forno preriscaldato a 250 °C per 5 minuti. Distribuisci sulla base Pinsami la burrata a pezzetti, sopra le fette di prosciutto crudo e infine i pomodori arrosto (taglia in due ciascuna metà).

Pinsa con pomodori arrosto e burrata
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