Pinsa con pomodori arrosto

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 30 minuti
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Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Pinsami Classica
  • 2 pomodori San Marzano
  • Sale q.b.
  • Aglio tritato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burrata q.b.
  • Prosciutto crudo q.b.

Non molti lo sanno, ma il pomodoro è in realtà un frutto, uno dei più amati e versatili. Usato come passata, come ripieno, degustato crudo o anche cotto come nel nostro caso: il pomodoro arrosto, croccante e saporito, facilissimo da preparare con un filo d’olio, aglio e spezie che dona un gusto ricco a ogni ricetta.

Benedetta per questa occasione lo ha abbinato con la burrata e il crudo: un mix di sapori che abbracciano la base Pinsa.

Scopri la preparazione passo per passo:
Partiamo con l’arrostire i pomodori: prendiamo una teglia ricoperta di carta da forno e adagiamo sopra i San Marzano tagliati a metà, rivolti verso l’alto. Cospargiamoli con un pizzico di sale, poi aggiungiamo l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e un filo di olio. Inforniamo e cuociamo a 180° C per 30 minuti.
– Prendiamo la base pinsa Pinsami e mettiamola in forno preriscaldato a 250° C per 5 minuti.
– Distribuiamo sulla base pinsa la burrata a pezzetti, poi adagiamo sopra le fette di prosciutto crudo e infine i nostri pomodori arrosto (tagliamo in due ciascuna metà).
– Tagliamo in 4 la nostra Pinsa pomodori arrosto, burrata e prosciutto e serviamola bella calda e croccante!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo