Pinsa con pomodori arrosto

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 30 minuti
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Tempo di cottura: 5 minuti
  • 1 Pinsa Classica Pinsami
  • 2 pomodori San Marzano
  • Sale q.b.
  • Aglio tritato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Burrata q.b.
  • Prosciutto crudo q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Non molti lo sanno, ma il pomodoro è in realtà un frutto, uno dei più amati e versatili. Usato come passata, come ripieno, degustato crudo o anche cotto come nel nostro caso: il pomodoro arrosto, croccante e saporito, facilissimo da preparare con un filo d’olio, aglio e spezie che dona un gusto ricco a ogni ricetta.

Benedetta per questa occasione lo ha abbinato con la burrata e il crudo: un mix di sapori che abbracciano la base Pinsa.

Scopri la preparazione passo per passo:
Parti con l’arrostire i pomodori: prendi una teglia ricoperta di carta da forno e adagia sopra i pomodori San Marzano tagliati a metà, rivolti verso l’alto. Cospargili con un pizzico di sale, poi aggiungi l’aglio e il prezzemolo tritati e un filo di olio. Inforna e cuoci a
180 °C per 30 minuti. Una volta pronti i pomodori arrosto, prendi la base pinsa Pinsami e inforna in forno preriscaldato a 250 °C per 5 minuti. Distribuisci sulla base Pinsami la burrata a pezzetti, sopra le fette di prosciutto crudo e infine i pomodori arrosto (taglia in due ciascuna metà).

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo