La primavera si sta piano piano avvicinando e con essa potrai tornare a gustarti sfiziosa frutta e verdura di stagione, come i carciofi. I carciofi, dal sapore delicato, sono una verdura che apporta diversi benefici alla salute. Difatti, sono ricchi di fibre, vitamine e hanno anche proprietà antiossidanti! Una verdura versatile quindi da cucinare in mille modi, fritta, al forno o anche con solo un filo d’olio e del limone.
Per questa ricetta noi abbiamo deciso di esaltare il sapore gustoso dei carciofi realizzando un carpaccio da accompagnare alla ricotta e al prosciutto cotto come condimenti della Pinsa Romana Pinsami. La croccantezza della Pinsa Pinsami e la delicatezza del carciofo: una combinazione imperdibile.
Ecco come preparare questa ricetta in pochi minuti:
- Cuoci la Pinsa in forno ventilato preriscaldato a 250°C per 5 minuti.
- Nel frattempo lavora la ricotta in una ciotola aggiustando di sale e pepe.
- Taglia a dadini il prosciutto cotto. Pulisci i carciofi, sciacquali e tagliali finemente.
- Condisci subito con il succo di mezzo limone per non farli annerire, quindi aggiungi il sale, il pepe, l’olio e il prezzemolo tritato.
- Farcisci la Pinsa con la crema di ricotta, il carpaccio di carciofi e il prosciutto a tocchetti.
- Ultima e decora con le zeste di limone.
Carciofi croccanti, freschissima crema di ricotta e scorza di limone su una fragrante base Pinsa Integrale: un’esplosione di profumo e freschezza in una ricetta che sa di primavera!
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