Pinsa Tartufata

Difficoltà: bassa
Pinsami ricette
Tempo di preparazione: 10 minuti
Pinsami ricette
Tempo di cottura: 5 minuti
  • Pinsa PINSAMI
  • Mozzarella tartufata
  • Champignon
  • Ricotta
  • Crema al tartufo
  • Erba cipollina
  • Olio EVO q.b.

Già dai tempi dell’antica Roma si decantavano le qualità del tartufo, tanto che si pensava che le origini del prezioso ingrediente fossero attribuibili ad un fulmine scagliato da Giove. Ancora oggi i tartufi vengono utilizzati nelle cucine di tutto il mondo, come creme, scaglie o oli aromatizzati; lasciati guidare dalla curiosità e prova questa nuova ricetta, la Pinsa Tartufata!

 

Come prima cosa prepara la mozzarella tartufata:

Spezzetta o taglia a julienne 90/100g di mozzarella, mettila in una terrina con un cucchiaio di buona crema al tartufo e amalgama tutto.

Prendi la base Pinsa Pinsami e inizia a condirla con la mozzarella tartufata, i funghi champignon tagliati a lamelle sottili, sale, olio Evo e inforna per 5 minuti a 250°.

In uscita aggiungi le quenelle di ricotta, un po’ di crema al tartufo, l’erba cipollina ed un filo di olio.

La tua Pinsa Tartufata è pronta!

Guarda anche la video ricetta: spiegata passo per passo