Sei di fretta? Vai subito al sodo!
L’estate è quel periodo dell’anno dove si desidera fare soltanto una cosa: stare sdraiati sulla spiaggia a prendere il sole rinfrescandosi con un bel bagno di tanto in tanto.
Quindi la domanda sorge spontanea:
Cosa posso mangiare sotto l’ombrellone?
La soluzione più corretta è quella di portarsi qualcosa da casa che sia leggero e fresco come una pasta fredda, dell’insalata o, perché no, dei sandwich.
Senza dimenticarci della frutta fresca, come l’anguria o il melone, indispensabile per poter reintegrare i sali minerali e i liquidi persi a causa della maggiore sudorazione. La frutta, infatti, grazie all’elevato contenuto di acqua, un bassissimo livello di grassi e calorie ed un elevato numero di minerali, permette di reintegrare le vitamine necessarie.
Ciò che bisogna evitare assolutamente sono i cibi pesanti come, ad esempio, i fritti in generale oppure le uova che richiedono un processo di digestione molto lungo. Il trucco è sempre lo stesso, quello che conosciamo tutti, ovvero bere molto e mangiare leggero.
Piatti freddi da portare al mare: qualche suggerimento
Se sei privo di idee su cosa portare al mare da mangiare, di seguito trovi qualche spunto di piatti freddi che puoi preparare e portare direttamente in spiaggia.
Iniziamo:
- Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto
- Pasta fredda alla mediterranea con pomodoro, mozzarella e basilico
- Cous Cous al tonno
- Pasta fredda rucola e bresaola
- Riso freddo con zucchine, gamberi e zafferano
- Insalata caprese al tonno
Panini da portare al mare: vediamone alcuni
Anche i panini possono essere una valida alternativa da
portare al mare, dopotutto sono facili da preparare e non appesantiscono
durante le lunghe giornata in spiaggia. L’importante è farcirli con ingredienti
che siano buoni, sani ma allo stesso tempo gustosi. Vediamo qualche panino da
mangiare al mare e che sia facile da preparare!
- Panino con carote e pollo
- Tramezzino con tacchino, rucola e fette di pomodoro
- Panino con wurstel e verdure come zucchine, insalata oppure pomodori
- Panino con tonno e carote
- Panino con alici marinate
- Panino con mortadella e fichi
Un piatto che non bisogna sottovalutare che puoi preparare velocemente in 100 modi diversi e che si adatta perfettamente come alimento da portare al mare è sicuramente la pinsa.
Ecco qui due ricette semplici e veloci (ed ovviamente light) con la Pinsa, che puoi preparare e mangiare sotto l’ombrellone!
Pinsa Mare
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 1 Pinsa Classica Pinsami o 1 base Pinsami Mini
- 80g di Formaggio spalmabile
- 4 fette di zucchine
- 4 fette di melanzane
- 4 fette di peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- Mozzarella di bufala
- Pesto di basilico e limone
- Sale
- Olio Extravergine d’oliva
Preparazione:
1. Preriscalda il forno a 250°C in modalità ventilato (oppure utilizza la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti).
2. Taglia a fette le zucchine, le melanzane e i peperoni. Condisci il tutto con olio e sale, dopodichè grigliali.
3. Aggiungi un filo d’olio sulla base pinsa e cuocila per 5-7 minuti.
4. Sfornata la pinsa, tagliala a metà e spalma il formaggio su entrambi i lati. Disponi le verdure grigliate, la mozzarella di bufala ed il pesto al basilico e limone.
5. Gusta la tua pinsa!
Pinsa con Rucola, Pomodoro, Filetti di tonno e Cipolla
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 1 Pinsa Classica Pinsami o 1 base Pinsami Mini
- 50g di rucola
- 4 fette di Mozzarella
- 1 Pomodoro
- 250g di Filetti di tonno
- 1 Cipolla di Tropea
- Olio Extravergine d’oliva
Preparazione:
1. Preriscalda il forno a 250°C in modalità ventilato (oppure utilizza la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti).
2. Prendi la base Pinsa, mettila nella griglia del forno con un filo d’olio d’oliva ed inforna per 5-7 minuti.
3. Sforna, tagliala a metà e farcisci con rucola, fette di pomodoro, filetti di tonno e la cipolla di Tropea.
4. La tua Pinsa è pronta!
Puoi cucinarla anche in friggitrice ad aria o nel tostapane!
Un piatto che non bisogna sottovalutare, che puoi preparare velocemente in 100 modi diversi e che si adatta perfettamente come alimento da portare al mare è sicuramente la pinsa. Considerando che è estate, e nessuno di noi ha voglia di accendere il forno, la Pinsa è perfetta anche per questo motivo.
Ecco una ricetta adatta alla cottura in tostapane, il nostro Pinsa Toast con zucchine grigliate.
Un toast leggere e gustoso che potrai assaporare sotto l’ombrellone!
Pinsa Toast con zucchine grigliate
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 2 Mini pinse Pinsami
- 1 Zucchina
- 4-5 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di caciotta fresca
- Olio Extravergine d’oliva
- Sale
Per il pesto di pomodori secchi:
- 200g di pomodori secchi sott’olio
- 15g di mandorle pelate
- 10g di pinoli
- 6 foglie di basilico
Preparazione:
1) Prepara le zucchine e realizza delle fette sottili con aiuto di una mandolina. Lascia cuocere su una bistecchiera per qualche minuto per lato.
2) Prendi le Mini Pinse e tagliale a metà o a seconda della grandezza del tuo tostapane. Cuoci per circa 3 minuti. Osserva sempre i tempi cottura in base alla doratura desiderata o al livello di tostatura impostato nel tuo tostapane. Se desideri invece utilizzare il forno, cuoci le Mini Pinse per circa 5 minuti a 250°C. Taglia in seguito a metà.
3) Per il pesto unisci i pomodori secchi con le mandorle pelate, i pinoli e le foglie di basilico e frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata.
4) Ora componi il tuo toast: spalma il pesto di pomodori, aggiungi le zucchine grigliate, il prosciutto e la caciotta e chiudi il tuo toast con l’altro pezzo di Pinsa.
Ma se non hai tempo di preparare una ricetta, puoi sempre utilizzare la nostra Pinsa come focaccia! Sarà ancora più veloce e semplice da preparare (e sicuramente anche buonissima!).
La preparazione è veramente facile:
1) Prendi una Pinsa Classica Pinsami e spalma del burro morbido su di essa.
2) Mettila in friggitrice ad aria per 5-6 minuti con la base rivolta verso l’alto.
3)Fuori cottura aggiungi del prezzemolo.
Buon mare e buon appetito!