Sei di fretta? Vai subito al sodo!
Cerchi idee per una merenda veloce e sana?
Sei arrivato nel posto giusto, con la Pinsa Pinsami potrai preparare merende veloci, sia durante la mattinata che nel pomeriggio. A casa, o da portare con te, la merenda Pinsami è comoda e facile da preparare!
La merenda è per definizione un pasto veloce, e Pinsami non è da meno: 5 minuti in forno, nella friggitrice ad aria o nel tostapane, ed è pronta per essere condita con numerosi ingredienti, sia dolci che salati.
Vieni a scoprire tutte le idee Pinsami per una merenda veloce con gusto e nutrienti!
La nostra prima idea esplora un abbinamento classico, mele e cannella, arricchito dalla croccantezza della nostra Pinsa.
Pinsa mele e cannella
Ingredienti:
- 1 base Pinsa Pinsami
- 1 Mela
- ½ Limone
- Mandorle pelate a scaglie
- Miele
- Cannella
Preparazione:
Parti lavando le mele e con l’aiuto di una mandolina prepara delle fette sottili. Utilizza il succo di mezzo limone per bagnarle in modo da evitare che si anneriscono. In seguito in una padella antiaderente cuoci le fette di mele per 1 minuto circa con qualche cucchiaio di miele.
Nel frattempo, taglia la Pinsa a metà e cuoci nella friggitrice ad aria 3 o 4 minuti per lato a 200°C. Una volta pronta distribuisci sulla base le mele, la cannella, le mandorle pelate a scaglie e qualche filo di miele.
Pinsa fiori di cioccolato
Ingredienti:
- 1 base Pinsa Pinsami
- Fiori di cioccolato
- Kiwi o frutta di stagione
- Vaniglia
Preparazione:
Questa ricetta è velocissima da realizzare: prepara la Pinsa Pinsami e tagliala in piccoli tranci. Lascia dorare per circa 3 minuti nel tostapane o fino a croccantezza desiderata. Condisci ora ogni trancio con i fiori di cioccolato, il kiwi tagliato a cubetti e la vaniglia per concludere.
Un’altra merenda famosa che ormai è diventata parte anche delle abitudini alimentari italiane sono i Pancake. Ma hai mai provato i nostri Pinsa Pancake? Sono deliziosi e soprattutto non devi preparare nessun impasto con Pinsami. Vediamo ora come li puoi preparare in pochi minuti e, perché no, anche da portare con te!
Pinsa Pancake
Ingredienti:
- 1 base Pinsa Pinsami Integrale
- Sciroppo d’acero o creme spalmabili a piacere
- Frutti rossi o frutta di stagione
- Zucchero a velo
Preparazione:
Aiutandoti con un coppapasta forma dei tondini con la Pinsa. Lascia dorare i Pinsa Pancake per circa 3 minuti nella padella o nel tostapane, come ti è più comodo. Una volta pronti condisci con lo sciroppo d’acero o creme a piacere (pistacchio, alle nocciole) e frutti rossi oppure con la frutta di stagione. Ultima con dello zucchero a velo.
Se desideri portarti questa merenda veloce con te in ufficio o a scuola, usa due tondini Pinsa Pancake farcendoli in mezzo, per esempio, con la crema di nocciole e qualche spicchio di fragola.
Per una merenda salata abbiamo pensato invece ad un classico accostamento, prosciutto e formaggio, ma in una versione più leggera: con il formaggio di capra!
Pinsa formaggio
Ingredienti:
- 1 base Pinsa Pinsami
- Formaggio di capra
- Prosciutto a scelta
- Granella di noci
Preparazione:
Inizia dalla Pinsa, in un forno preriscaldato cuoci per circa 5 minuti a 250°C gradi. Lascia svaporare per qualche secondo e poi condisci la Pinsa con il formaggio di capra a pezzetti, il prosciutto che più preferisci e la granella di nocciole per un tocco di gusto in più!
Vuoi portarti anche questa merenda con te? Non c’è problema, taglia la Pinsa in 4 quadrati e usala come base per un toast farcendo i due pezzi in mezzo. Potrai usare le restanti parti a cena per sostituire il classico pane!
E ora, quale idea di merenda veloce assaggerai per prima con Pinsami?
Provale e condividi con noi la tua merenda taggandoci con #cipinsoio e @Pinsami_italia.